Sommerriss – Fortsetzung Obstbaumschnittkurs

Am 11. März fand auf der Streuobstwiese eines Mitgliedes ein Obstbaumschnittkurs statt, der von dem Kreisfachberater für Obst- und Gartenbau, Herrn Harry Lavall, durchgeführt wurde. Nach diesem so genannten Winterschnitt erfolgt nun der Sommerschnitt, bei dem die hoffentlich kräftige Reaktion der Bäume kontrolliert und eventuell korrigiert werden kann. Ferner ist dabei der Zeitpunkt gut geeignet, um notwendige Formierungsarbeiten durchzuführen.

Der Termin für diesen Sommerschnitt wurde etwas kurzfristig mitgeteilt, so dass eine frühere Veröffentlichung leider nicht möglich war. Interessierte Mitglieder treffen sich daher am Freitag, 16. Juni 2017, um 17.30 Uhr, an der Kelterei um dann gemeinsam zur Streuobstwiese zu fahren.