Kirschannahme und Sommerriss

Bis auf weiteres immer montags in der Zeit von 17.00 – 18.00 Uhr können Kirschen zum Brennen abgegeben werden. Wichtig ist dabei, dass ab diesem Jahr der Stoffbesitzer selbst Mitglied im Obst- und Gartenbauverein ist. Auch neu ab diesem Jahr ist, dass nicht mehr nur eigenes Obst abgegeben werden kann. Künftig ist es auch möglich, anderweitig erworbenes Obst, z. B. durch Zukauf oder vom Nachbarn, zur Verwertung abzugeben.

Nach dem Winterschnitt, der Ende März 2018 vom Kreisfachberater für Obst- und Gartenbau beim Saarpfalzkreis, Herrn Harry Lavall, durchgeführt wurde, ist jetzt der Sommerriss/Sommerschnitt an den gleichen Bäumen fällig. Dabei wird gezeigt, wie die hoffentlich kräftige Reaktion der Bäume bereits im Sommer kontrolliert und korrigiert werden kann um gegebenenfalls noch notwendige Formierungsarbeiten durchzuführen.
Treffpunkt zu diesem Sommerschnitt ist an den gleichen Bäumen wie beim Winterschnitt am Donnerstag, 28.06.2018, um 17.00 Uhr.